国家公务员网 地方站:
您的当前位置:体彩6场半全场胜负奖金预算器 >> 行测资料 >> 真题

6场半全场奖金计算器:2015年贵州公务员考试行测真题及参考答案解析

发布:2016-09-06    来源:体彩6场半全场胜负奖金预算器 字号: | | 我要提问我要提问
  体彩6场半全场胜负奖金预算器现将2015年贵州公务员考试行测真题及参考答案解析发布如下,供考生参考,试题来源于网络,本网站进行整理。
  根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。
  请开始答题:
  1.党的十八届三中全会审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),对全面深化改革做出了总体部署。在未来一个阶段,《决定》对普通公民的生活可能带来的改变有:
 ?、偃绻阋即笱?,那么可能不必文理分科
 ?、谌绻闶?ldquo;单独家庭”,那么可以生育二胎
 ?、廴绻闶桥┐寤Э?,那么宅基地可以私有
 ?、苋绻闶抢投?,那么可能可以延迟退休
  A.①②③
  B.②③④
  C.①②④
  D.①②③④
  【答案】C
  【解析】《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确规定,深化教育领域综合改革探索全国统考减少科目、不分文理科、外语等科目社会化考试一年多考。因此,如果要考大学,可能不必文理分科的说法正确?!毒龆ā芳岢旨苹幕竟?,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展。因此,如果你是单独家庭,可以生育二胎的说法正确?!毒龆ā方⒏庸娇沙中纳缁岜U现贫?。研究制定渐进式延迟退休年龄政策。加快健全社会保障管理体制和经办服务体系。因此,如果你是劳动者,那么可能可以延迟退休说法正确?!毒龆ā芳涌旃菇ㄐ滦团┮稻逑?。坚持农村土地集体所有权,依法维护农民土地承包经营权,发展壮大集体经济。因此,如果你是农村户口,那么宅基地可以私有的说法错误,宅基地属于农村集体所有土地。因此,本题答案为C。
  2.目前我国正大力推进文化体制改革,特别是对国内的动漫产业和影视剧通过内容管控的方式促进其发展,下列不属于行政手段的是:
  A.规定各级电视台每日播出境外各类影视节目时间
  B.设立专项经费用于鼓励本土作家创作优秀剧本
  C.国家出台“限娱令”规范娱乐节目播出类型
  D.每年引进的境外动漫作品同类题材数量设置上限
  【答案】B
  【解析】行政手段,是国家通过行政机构,采取带强制性的行政命令、指示、规定等措施,来调节和管理经济的手段。行政手段具有权威性、强制性、垂直性、具体性、非经济利益性和封闭性。B选项设立经费鼓励创作不具有行政手段的强制性和权威性。因此,本题答案为B。
  3.中国古代小说塑造了很多莽汉形象,他们外表威猛如金刚,性格天真似儿童,深受读者的喜爱。下列小说中莽汉的时代顺序排列正确的是:
 ?、僬欧散诔桃Ы稷劾铄英芘8?/span>
  A.②①③④
  B.②①④③
  C.④②①③
  D.①②③④
  【答案】D
  【解析】张飞(不详-221年),字益德,幽州涿郡人氏,三国时期蜀汉名将。程咬金(589年-665年2月26日),原名咬金,后更名知节,字义贞,济州东阿人。唐朝开国大将。李逵是中国古典小说《水浒传》中的重要人物,在剧中生活于北宋。牛皋(1087年-1147年),字伯远,汝州鲁山人,南宋抗金名将。因此,按照时代顺序排列正确的是张飞、程咬金、李逵、牛皋。因此,本题答案为D。
  4.呼吸作用是生物体细胞把有机物氧化分解并产生能量的过程,没有氧气参与的呼吸称为无氧呼吸。无氧呼吸是指细胞在缺氧的条件下,通过酶的催化作用,把葡萄糖等有机物分解为尚未彻底氧化的产物。下列现象与无氧呼吸有关的是:
  A.人剧烈运动后肌肉酸痛
  B.用糯米和酒曲酿制米酒
  C.农作物受涝时短时间内不会死亡
  D.把生水果和熟苹果放在密闭的缸里催熟
  【答案】A
  【解析】运动时消耗大量能量,而能量平时是从葡萄糖通过有氧呼吸而得来的,但是运动中氧气的供应不足,导致一部分葡萄糖会进行无氧分解,产生了乳酸,而乳酸是酸性的,会对肌肉产生刺激,所以会造成肌肉酸痛。肌肉酸痛是无氧呼吸造成的。用糯米和酒曲酿制米酒利用的是有氧发酵,与无氧呼吸无关。农作物受涝时短时间不会死亡,因为根里有少量空气,如果长期受涝,会发生无氧呼吸而死亡,与无氧呼吸无关。水果催熟,顾名思义,就是指使用非自然的特定条件使水果加快成熟过程,一般采用一些化学物质,如乙烯、乙烯利等,与无氧呼吸无关。因此,本题答案为A。
  5.在计算机网络通信领域中,防火墙是一项协助确保信息安全的设备。它会依照特定的规则,允许或是限制传输的数据通过。小张在自己的电脑上安装了防火墙软件,下列论述正确的是:
  A.防火墙软件有可能导致小张的电脑不能访问特定的web网站
  B.防火墙软件有可能导致小张无法访问自己电脑硬盘上存储的文档
  C.防火墙软件使得小张在网络购物时,不容易被虚假广告所欺骗
  D.防火墙软件使得小张在和陌生网友聊天时,可以伪装自己的性别和姓名
  【答案】A
  【解析】所谓“防火墙”,是指一种将内部网和公众访问网(如Internet)分开的方法,它实际上是一种隔离技术。防火墙是在两个网络通讯时执行的一种访问控制尺度,它能允许你“同意”的人和数据进入你的网络,同时将你“不同意”的人和数据拒之门外,最大限度地阻止网络中的黑客来访问你的网络。防火墙主要是在网络使用者和网络之间设立一个屏障。因此,本题答案为A。
  6.下列不属于心理学效应的是:
  A.晕轮效应
  B.马太效应
  C.破窗效应
  D.配位效应
  【答案】D
  【解析】心理效应是社会生活当中较常见的心理现象和规律;是某种人物或事物的行为或作用,引起其他人物或事物产生相应变化的因果反应或连锁反应。晕轮效应是指,人们对人的认知和判断往往只从局部出发,扩散而得出整体印象,也即常常以偏概全。马太效应是指好的愈好,坏的愈坏,多的愈多,少的愈少的一种现象。破窗效应指一个房子如果窗户破了,没有人去修补,隔不久,其它的窗户也会莫名其妙地被人打破,从众心理。配位效应是一种化学变化,指当溶液中存在能与沉淀的构晶离子形成配合物的配位剂时,则沉淀的溶解度增大的现象。因此本题答案为D。
  7.所谓硬水是指水中存在较多的矿物质成分,水的硬度指的是水中钙镁离子的总和。下列关于硬水的说法错误的是:
  A.加入石灰能降低水的硬度
  B.可以用肥皂水鉴别软硬水
  C.将水煮沸可以降低水的硬度
  D.可以长期饮用硬度较高的水
  【答案】D
  【解析】加入石灰后与硬水中的钙镁离子发生反应,从而降低水的硬度。A选项正确??梢杂梅试硭鹚娜碛捕?。出现沉淀的是硬水。依然澄清的是软水。因为肥皂加进去后,肥皂水中的氢氧根离子与钙镁离子反应,产生氢氧化镁沉淀和氢氧化钙胶体。B选项正确。当温度升高时,硬水中的钙镁离子发生反应变成氢氧化钙沉淀,也就是我们所谓的水垢,从而使硬水变软。长期饮用硬水会在人体中形成结石,危害人体健康。因此,本题答案为D。
  8.下列雕塑作品表现唐太宗李世民生平战功的是:
  A.马踏匈奴
  B.击鼓说唱俑
  C.昭陵六骏
  D.乾陵石雕
  【答案】C
  【解析】马踏匈奴石雕,突出表现在大型纪念性石刻和园林的装饰性雕刻上,是汉朝骠骑将军霍去病墓石刻,是留存至今的一组非常具有代表性的大型石雕作品?;鞴乃党甘浅鐾劣谒拇ǔ啥际卸耗?,它代表了东汉陶俑的平实感人的生活气息和艺术风格。昭陵六骏是指陕西醴泉唐太宗李世民陵墓昭陵北面祭坛东西两侧的六块骏马青石浮雕石刻,反映唐太宗生平战功。唐代乾陵石雕刻,在今陕西乾县梁山,是唐高宗李治和武则天合葬陵墓前石雕群像。因此,本题答案为C。
  9.下列关于水生动物的说法错误的是:
  A.鲨鱼用腮呼吸,鲨鱼属于鱼类
  B.黄鳝的腮严重退化,无法用腮呼吸,黄鳝不属于鱼类
  C.蓝鲸没有腮,用肺进行呼吸,蓝鲸属于哺乳动物
  D.海龟没有腮,用肺进行呼吸,海龟不属于哺乳动物
  【答案】B
  【解析】鲨鱼用腮呼吸,属于鱼类?;器环⒋?,而借助口腔及喉腔的内壁表皮作为呼吸的辅助器官,能直接呼吸空气,黄鳝依然属于鱼类。鲸是哺乳动物而不是鱼,它们没有鳃,是用肺来呼吸。海龟是用肺来进行呼吸的,但它胸部不能活动,是一种吞气式的呼吸方式,海龟属于两栖爬行类动物,不属于哺乳动物。因此,本题答案为B。
  10.下列诗句背景与科举制实行无关的是:
  A.慈恩寺下题名处,十七人中最少年
  B.太宗皇帝真长策,赚得英雄尽白头
  C.黑发不知勤学早,白首方悔读书迟
  D.春风得意马蹄疾,一日看尽长安花
  【答案】C
  【解析】“慈恩寺下题名处,十七人中最少年” 是白居易27岁时参加科举,考中之后与其他同僚一起到西安的慈恩塔下游玩所作,表现了作者当时少年得志,意气风发的心情。“太宗皇帝真长策,赚得英雄尽白头”反映的是唐朝的科举制。“黑发不知勤学早,白首方梅读书迟” 出自唐朝诗人颜真卿的《劝学》,劝勉青少年要珍惜少壮年华,勤奋学习,有所作为,否则到老一事无成,后悔已晚。本诗与科举无关。“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花” 是唐朝诗人孟郊赴京赶考中进士后所作,表达他当时愉快的心情。因此,本题答案为C。
  11.结合化学知识和生活经验,下列做法不能减少环境污染的是:
  A.将废弃的塑料袋,一次性塑料餐具等塑料制品集中堆放焚烧
  B.将汽车发动机产生的气体通过装有氧化钯催化剂的排气管后排放
  C.在燃烧前对煤进行净化,去除原煤中部分硫分和灰分
  D.城市公交车和出租车采用液化天然气(LNG)代替普通汽油
  【答案】A
  【解析】塑料袋、一次性塑料餐具由聚苯乙烯氯氟碳化合物制造,价钱便宜但不耐用,所以称为用完一次性物料,而且在自然环境难分解,焚烧处理又会放出有毒气体。因此,集中堆放焚烧会再次释放有毒气体,不利于环境?;?。将汽车尾气通过装有催化剂的排气管后排放可减少硫化物等污染物的排放。燃烧前去除原煤中的部分硫分和灰分可以减少硫化物和烟尘的排放。液化天然气的主要成分是甲烷,燃烧后产生水和二氧化碳,是清洁无污染能源,相比使用汽油能减少对环境的污染。因此,本题答案为A。
  12.现代中医借助西医的物理检验手段,提高传统的“望→闻→问→切→处”的诊断准确性。这样的优化属于:
  A.工期优化
  B.技术优化
  C.成本优化
  D.流程优化
  【答案】B
  【解析】工期优化也称时间优化,就是当初始网络计划的计算工期大于要求工期时,通过压缩关键线路上工作的持续时间或调整工作关系,以满足工期要求的过程。技术优化是指对一个现存的技术进行改进或升级,使其趋于完善的过程叫做技术优化。成本优化是指在保证质量的前提下,寻求质量成本总额最小。面对新的环境,通过对业务流程进行重整,彻底重新设计业务流程,力求取得突破性的改变。题目中中医是现存技术,通过借助西医,对其进行了完善,提高了准确性,属于技术优化。因此,本题答案为B。
  13.人工智能是指由人工制造出来的系统所表现出来的智能。人工智能的核心问题包括推理、知识、规划、学习、交流、感知、移动和操作物体的能力等。
  下列论述中所描述的各项技术突破,无关人工智能的是:
  A.科学家利用数学定理证明程序,证明了《数学原理》一书第二章的38个定理
  B.中国象棋程序在人机对弈时,能够根据以往的棋局,学习到新的战术,从而避免因为类似的错误而失败
  C.小张家里新买的最新款电视机,能够根据电视机周围的环境光线强弱,自动地调整屏幕的亮度
  D.有种名为siri的手机软件,采用自然语言处理技术,使用户能用自然的对话与手机进行互动
  【答案】A
  【解析】象棋程序在人机对弈过程中,能自主学习,体现了人工智能的学习能力。新款电视机能根据对光线的感知,自动调节屏幕亮度,体现了人工智能的感知。Siri手机软件,与人进行交流,体现了人工智能的交流??蒲Ъ业氖Фɡ碇っ鞒绦?,仅仅是对定理的一种证明,没有利用人工智能。因此,本题答案为A。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
体彩6场半全场胜负奖金预算器 All Rights Reserved 体彩6场半全场胜负奖金预算器
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML
网上明牌抢庄斗牛技巧 飞艇怎么看67码计划 快彩计划软件 实战彩票网 足球手游 七乐彩开奖结果 时时彩后三包胆高手 重庆老时时彩360开奖结果 pk10北京直播视频 幸运飞艇5码计划免费软件 重庆时时现场开奖 快三怎么玩和值稳赚(快3和值怎么玩) 大赢即时比分 黑龙江时时开奖视频lm0 倍投多少期稳赚 三公技巧